• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
爱在杉城,“小黄人”们清淤忙
发表时间:2016-05-16    来源:

 

“拿铁锹的去铲结实的泥土,来一个人负责推斗车,两个人负责装泥沙,开始工作吧!”公园里尘土飞扬,一群穿着黄色泰美志工服务队的年轻人忙碌着。

514下午,泰宁县杉城镇团委副书记小邓带领镇青年团员约20人,顶着炎炎烈日,在水东社区渥丹公园开展灾后清理工作。

据了解,渥丹公园位于杉溪河畔,地势较低,58日至9日,接连不断的暴雨,导致河水猛涨,整个公园近乎一半被淹,水位下降后,留下了大量的泥沙、枯木和垃圾等,严重影响了县容县貌。为了给群众提供一个干净的休闲去处,给游客提供一个舒适的游览环境,泰宁县杉城镇团委组织镇青年团员,带上扫把、铁锹、簸箕、斗车等工具,在渥丹公园开展灾后清淤工作。

经过一个小时的忙碌,终于将公园里堆积的泥土清理了大半,青年们个个汗流浃背,大家在烈日下没有半点怨言和叫苦,一心只想尽快恢复我们美丽的家园。(邓玲莹)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室