• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
国网福建泰宁县供电公司:冬至“送暖” 牵挂留守老人用电安全
发表时间:2018-11-12    来源:

 “在使用电暖设备时,不能覆盖任何物品,机体顶部温度较高,一旦覆盖物品,热量不能及时散发,会造成烧机和发生火灾。”

“在使用电热毯的时候也要特别小心,不能折叠,折叠会导致热量集中、温度过高而发生危险。”

117,适逢冬至。泰宁县供电公司朱口供电所党员进村入户给留守老人宣讲冬季安全安全用电知识,耐心指导老人们养成安全、科学的用电习惯。

活动中,党员服务队还走进部分老人家中,对家里的室内电线是否老化、漏电保护器是否灵敏、开关是否松动等进行了仔细排查;现场演示家电设备正确的使用方法、用电故障紧急处理办法和防人身触电急救等知识,提醒老人要增强安全用电意识,提高自我防护能力和对电器事故的防范、处置能力。

立冬节气过后,冬天的气息将扑面而来。空调、电暖器、浴霸、电热毯等取暖设备是人们御寒必需品。为贴心守护辖区内客户安全、稳定用电,该公司在认真做好电网迎峰度冬各项准备的同时,进一步做细、做实、做优各项供电服务举措,强调在开展“送暖”、“送服务”过程中,叮嘱客户尤其老人在使用电暖器、空调等高功率电器前,应首先请专业电工帮助明确电器的最大电流和电阻数值,杜绝室内线路超负荷工作;不能对电线进行私自接拉,遇到用电疑难可以随时拨打供电所电话,将第一时间上门帮助处理。

接下来,该公司还将结合“用电爱心延伸服务”的深入开展,积极组织党员服务队对县内中小学校、乡村“幸福园”等地开展“送温暖”和“送安全”活动,在当地营造安全可靠、温暖和谐的用电环境。(江丽霞)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室