• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
这里有个青年志愿讲解团
发表时间:2018-08-21    来源:

   日前,新桥乡青年志愿讲解团的团员小戴在红色文化展厅给来新桥进行暑期社会实践的大学生做讲解介绍。

   近年来,新桥乡依托大源历史文化名村、岭下红色教育基地、水源峨嵋峰等旅游资源,大力发展乡村旅游。该乡团委成立了青年志愿讲解团,负责来访游客的讲解接待工作。

  目前,青年志愿讲解团有骨干团员10人,他们讲解素质过硬,以“践行实践、服务新桥”为宗旨,以更好的传播新桥乡文化为己任,成立一年以来,讲解团接待了中央、省、市、县游客、考察团、各校学生共153批次、5000余人,全方位的向游客介绍了该乡人文历史、红色文化及乡村发展情况,成为新桥对外传播的一个窗口。

   讲解团旨在锻炼青年,培养青年服务旅游能力。通过一年的讲解工作,讲解志愿者们的语言表达、组织能力与应变能力都有了很大的提升。青年讲解志愿团这个平台让他们挑战自我,散发青春光彩。(郑奕)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室