• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
大学生志愿者为青少年暑期添彩
发表时间:2018-08-10    来源:

“老师,这个小制作太有意思了,你能教教我吗!”

在下渠乡下渠村农家书屋,一群孩子坐姿端正,两手交叉,正认真倾听着“老师”的课程讲解。

暑期以来,下渠村的孩子们迎来了五名“特殊的老师”。他们是下渠乡下渠村人,来自各所高校的大二学生,为了过一个不一样的暑假,他们一拍即合,不计报酬,不求回报,尽自己所知所学陪伴着家乡孩子们渡过一个别有意义的暑期。

“老师们”为小朋友们准备了画画、科学小实验、DIY小制作等课程。除了这些课程,“老师”也会组织大家开展“报纸风火轮”、“往水杯里扔回形针”等趣味性游戏,整个教学过程丰富有趣,虽然天气炎热,但是小朋友们学习兴趣非常浓厚,教室不时传出孩子们的阵阵欢笑声。

“目前我们的学生有10名,大部分为留守儿童,虽然教学没有工资,但是每每看着小朋友们天真的笑容和对知识渴望的眼神,我认为我做的事很有意义。”大学生志愿者小丁说。(李志清)

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室