• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
用行动践行公益 用坚持诠释爱心
发表时间:2018-05-24    来源:

523上午,青年创业者—泰宁兢业文具有限公司的小雍独自开车带着的百余套爱心文具,在大田乡政府副乡长、妇联主席陈琳的陪同下来到大田乡中心小学,为学校的38名留守儿童、104名幼儿园小朋友,及50名低年级的小朋友送上了画笔、文具包等学习用品。孩子们收到爱心文具都倍加兴奋,都亲切的称呼她为“小雍姐姐”。

“小雍这种自发的公益行为,不光温暖了留守儿童的心,也温暖着我们每位老师的心。”大田乡中心小学校长肖业平说到。同时校长代表学校对小雍表示衷心的感谢。

据悉,此次活动是小雍继去年5月份捐赠爱心文具后的又一次善举。连续2年来,小雍共为大田乡心小学捐赠了20套文具套装、104套幼儿手工、150套油画棒、100个笔袋、100本幼儿图书,让留守儿童感受到来自社会的温暖。小雍本人不张扬,面对生活,总是淡定自若,安然恬静,以仁爱宽厚的善心,一如既往的默默奉献,慷慨付出…… (杨孙花)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室