• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
“暖心鸟”敲门做公益,敲响的不仅是真情,也是警钟
发表时间:2018-05-04    来源:

 

   “咚咚咚”的敲门声响起,对普通人来说,门外可能是外出归来的亲人,远道而来的朋友,或者是期待已久的快递。而对空巢老人来说,一道清脆的敲门声,是奢望、也是每天的期盼。

对于空巢老人来说,“咚咚咚”就意味着“他们”来了。

5月2日,下渠乡“暖心鸟”志愿者们来到渠里村看望70多岁到90多岁的独居、患病老人,陪他们拉拉家常,照看老人生活所需。包饺子、检查电路安全……“暖心鸟”们“十八般武艺样样精通”,用他们的关怀和热情,为老人们送去温暖和关爱。

“‘出门一把锁,进门一盏灯’是很多‘空巢老人’生活的真实写照,这些老人面临的最大问题就是孤独。让他们张开嘴,与人交流,我们觉得让他们讲自己的故事是个很好的缓解孤独方式。”暖心鸟成员小江说,

据悉,目前中国空巢老人数量巨大,空巢老人约7000万,占老年总人口的40%并且随着老龄化增长空巢老人数量也在增长。此次在“五四”青年节将来之际开展关爱空巢老人之行不仅是对空槽老人进行敲门送真情,更是为了深入到各家各户中为防范“空巢”敲响“警钟”,也真正让青年志愿者们感受到了“善行”、“孝道”、“仁爱”。(江海浩)

责任编辑:

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室