• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
三明市“向国旗敬礼”主题教育实践活动在泰宁县二实小举行
发表时间:2018-09-30    来源:

928,三明市委文明办、三明市教育局等七部门在泰宁县第二实验小学共同举办三明市2018年“向国旗敬礼·诵读中华经典·传承红色基因”主题教育实践活动,欢庆新中国成立69周年。

此次主题教育实践活动分为三个阶段。第一阶段由少先队代表杨麟智同学宣读“向国旗敬礼·诵读中华经典·传承红色基因”签名寄语活动倡议书,少先队代表现场宣读签名寄语;市教育局副调研员余百火对开展三明市2018年“品味中华经典 传承优良传统”主题教育实践活动作了工作部署。

第二阶段,开场舞《梅林谣》拉开文艺汇演序幕,展演分新时代,爱国篇;新风尚,明理篇;新担当,践行篇三个篇章。经典诵读《祖国到底是什么》,《红军精神永流传》,小组唱+书法展示,《长歌行》,诵读《邹氏祖训十则》、齐唱《诚信歌》等节目精彩纷呈,赢得了全场阵阵掌声。同学们朗诵澎湃有力,掷地有声,把心中的歌儿献给祖国,把优秀家风流淌在血液中,用文化智慧支撑起人格的脊梁,表达着青少年对国家的浓厚情感和责任使命,诠释着新时代青少年对“新担当”的理解。

第三阶段,与会来宾参观了泰宁县少年宫成果展,绘画作品、书法作品、陶艺作品、科技小制作……一件件佳作,让领导来宾们啧啧称赞,充分展现了新时代青少年丰富的课外生活。

据了解,泰宁县充分发挥本土红色文化、学校文化和“绿水青山”、精神文明创建的优势,组织开展“我们的节日”“少年传承中华传统美德”中华经典诵读和戏曲、书法等教育传承活动,把红色基因传承好,进一步推进优秀传统文化和红色文化进学校、进课堂、进头脑,引导青少年学生树立和坚持正确的历史观、民族观,培养和树立学生的爱国主义情感。

三明市文明办、教育局、文广新局、体育局、团市委、市妇联、市关工委等相关负责人、各中小学校师生代表800余人参加了会议。(张晓斌)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室