• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁:跨县联建“巾帼大学习 大宣讲”活动
发表时间:2018-09-18    来源:

为进一步掀起学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神热潮,913日,泰宁县妇联、明溪县妇联联合举办“建功新时代 巾帼大宣讲”主题的“巾帼大学习大宣讲”活动在新桥乡举行。

活动以“四个一”巾帼大宣讲的形式进行,一是两县妇联干部在新桥乡大源村开展了一场由县、乡、村妇联干部以“文明新风进农家”巾帼诵读宣讲会、有奖竞答、下基层宣讲的形式,为当地的百姓宣传“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”。二是全体妇联干部参观岭下村红色文化主题公园、老游击队员黄炳茂之家、红色文化展厅,重温习总书记在岭下村提出的“三个不要忘”和“四点嘱托”,接受一次红色文化教育的洗礼。三是组织观看一部红色红色影片《建国大业》,使大家回顾了1945——1949年这5年来中国所发生的翻天覆地的变化,更加深刻地了解了我党第一代领导人的英雄事迹,缅怀革命先辈们催人奋进的艰难岁月,引导大家不断坚定“听党话、跟党走,做党的好女儿”的理想信念。四是举行一次“巾帼大宣讲--新思想应知应会”知识竞赛,竞赛分为个人必答题、抢答题、小组必答题、、风险题、附加赛五个环节进行,比赛过程中,参赛队员精神饱满、对答如流。

通过这次的“巾帼大学习 大宣讲”活动,两县妇联共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,为今后妇联工作指明了方向,切实增强全体妇联干部不忘初心、牢记使命的思想认识和扎实干事作风。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室