• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁召开省扫黑除恶专项斗争专项督导汇报会
发表时间:2018-09-05    来源:

93,省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组成员王敏夫带领专项督导组一行到我县督导扫黑除恶专项斗争开展情况,并听取我县专项斗争工作汇报。市委常委、政法委书记纪熙全、县领导王胜文、方剑峰、胡维茂、毛维军、乐仁昌、郭芳、张骏鑫、县法院院长郑中飞、县检察院检察长叶建朝、县公安局局长郭志铭及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导出席会议。

会上,县长王胜文对我县扫黑除恶专项斗争工作情况进行了汇报,王敏夫对我县专项斗争工作取得成效给予了充分肯定。

他强调,要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义和现实意义,切实增强“四个意识”,提高政治站位、主动对标,旗帜鲜明地开展扫黑除恶专项斗争,切实增强广大人民群众的幸福感。

要突出责任导向,要层层压实党委政府的责任,履行好主要领导第一责任人的职责,严格落实综治领导责任制,强化责任查究,有效推动工作落实。

要突出问题导向,抓好问题整改,制定整改工作责任清单,逐一限期整改,按照有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,把扫黑除恶工作引向深入。

各有关部门成员单位要积极参与,通力合作,做到统筹推进、齐抓共管,在扫黑除恶上形成合力,把人民群众反映强烈、深恶痛绝的各类黑恶势力坚决打掉,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

王胜文表示此次督导组到我县督导检查工作,是对泰宁开展扫黑除恶斗争的有力推动和支持鞭策。泰宁将结合此次会议精神和整改要求,进一步切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以强有力的举措推动全县扫黑除恶专项斗争向纵深发展。做到政治站位再提升,工作力度再加强,打击措施再精准,工作责任再落实。不断掀起扫黑除恶专项斗争的热潮,营造良好的政治环境、社会环境、法治环境和服务环境,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会前督导组一行还实地深入开善乡通过实地走访、查阅资料等方式,对我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了全面深入的了解。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室