• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁举办“倡导绿色出行 建设文明城市”公益健步走活动
发表时间:2018-06-13    来源:

 

612,县委文明办、机关事务管理局、县妇联、环保局、交通局、泰宁县路跑协会等部门联合举办了“倡导绿色出行建设文明城市”公益健步走活动,共吸引了来自全县各文明单位400多名干部职工参加。

活动当天,400多名健步走爱好者身着统一服装,跟随新能源公交车,手举低碳标语旗,从状元文化广场出发,途径状元街、县政府、朝京门、城关派出所、县医院等主街道,最终跑至市民广场。活动主办方还在终点设立了低碳环保宣传站点,向队员们宣传低碳环保意识。

据了解,每年公共机构节能宣传周期间,泰宁县都会以不同形式开展公共机构节能活动。此次活动以纪念改革开放40周年和助力创建全国文明城市为目的,并通过兑换里程募集公益基金帮扶困难群体。活动共有82支代表队的400名队员参赛,参赛队员们通过下载“悦跑圈”APP,记录10天内的跑步里程数,并由活动主办方统一发布最终比赛结果。(肖九华 潘传胜)

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室