• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县举办4·23世界读书日游学活动
发表时间:2018-04-25    来源:

421,为迎接第23个世界读书日的到来,泰宁县图书馆联合县妇联、梅口乡人民政府在梅口乡举办“爱家乡、爱学习、爱祖国”亲子诵读游学活动,活动共吸引了80多组家庭参加诵读,参与人数达200余人。

活动分为亲子诵读和寻宝兑书两个部分。活动现场只见参赛的小朋友身穿汉服在父母的陪同下一起诵读爱国经典诗词。《过零丁洋》、《将进酒》、《满江红》一首首耳熟能详的经典诗词让观众受到感染熏陶,《题西林壁》、《江城子密州出猎》、《忆江南》让大家心潮澎湃、激情昂扬。台上,诵读者或激昂、或柔缓、或急促、或随和,感情充沛,陶醉其中;台下,观众或悉心聆听,或浅声吟诵,喝彩不断,掌声迭起。

亲子寻宝活动中孩子和家长根据工作人员的提示进行寻找,现场气氛热烈温馨,其乐融融,既体验了学习的快乐,又增进了相互间的感情。活动也得到了参赛家长的一致肯定。

除此之外,所有参赛亲子还参观了状元茶叶茗茶制作,体验中国悠久的茶文化。

此次活动将十九大精神、爱国诗词、文明创城小知识融入活动当中,让家长和孩子在比赛和游戏中学习十九大精神和创建全国文明城市知识。同时,还将进一步促进父母与孩子的心灵沟通,营造了良好的亲子诵读氛围,促进了“书香家庭”的建设。(戴巧云)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室