• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁组织相关职能部门赴沙县学习考察创建全国文明城市工作
发表时间:2017-11-28    来源:

 

(座谈会学习创城经验)

 

(实地参观沙县创城情况)

为学习借鉴沙县创建全国文明城市的先进经验和成功做法,推动泰宁县创城工作上新水平。1122日,由泰宁县委常委、宣传部长毛维军带队,县委常委张炯锋,县公安局局长郭志铭,县文明办、商务局、市场监督管理局、住建局、交警大队、城监大队等单位一行,赴沙县学习全国文明城市创建工作。

考察组一行通过座谈学习、听取经验介绍、实地参观等形式,先后就城区交通秩序管理、社区管理、经营秩序管理等方面文明创建经验进行认真的学习,详细了解社区建设、志愿服务、公益广告宣传等具体情况。每到一处,相关负责人详细介绍了创建全国文明城市的工作开展情况和亮点打造经验,考察组成员有针对性地了解了文明创建中的相关问题,并对测评体系、相关指标进行详细研讨,汲取了大量成功经验和做法。

通过学习考察,考察组成员表示这次学习考察收获较大,受益颇丰。并一致认为,沙县在创建全国文明城市过程中,探索了许多好的思路、方法和经验,成效显著,对泰宁创建文明城市工作具有很大的借鉴作用。下一步,泰宁将结合学习考察情况,细化措施、查缺补漏,形成全面参与、全民共建的工作格局,全力做好泰宁创建全国文明城市工作。(陈静)

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室