• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县开展“老幼同乐庆重阳”活动
发表时间:2017-10-30    来源:

       

 

在重阳佳节来临之际,为弘扬中华尊老敬老传统美德, 1025日,由泰宁县老年大学、老年活动中心、县实验幼儿园联合举办“老幼同乐庆重阳”文艺表演在县老年活动中心开展。

活动中,老年表演队和幼儿园的小朋友们轮番登场以饱满的热情、精彩的表演,赢得了在场观众的热烈掌声,小朋友们还给爷爷奶奶送上了亲手制作的小礼物,展现了一幕幕老少同乐的温馨画面。活动以生动有趣的形式,让孩子们感受到敬老爱老的传统美德,了解重阳节的传统文化,增加孩子们对传承弘扬孝道的深刻理解。

近年来,县委老干部局充分发挥老年大学阵地作用和银龄人才优势,组织一批有水平、有经验、有热心的老年学员深入开展社会主义核心价值观教育,联合县关工委积极开展“老干部巡回讲堂”等公益活动,在拓展党史国史教育、传承中华民族优秀文化、关注青少年健康成长等方面发挥了重要力量。(廖冬阳

 

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室