• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县“喜迎十九大”职工经典诵读大赛圆满落幕
发表时间:2017-10-16    来源:

 

泰宁县结合“书香八闽”职工活动月活动,特举办“喜迎十九大 颂歌献给党”全县职工经典诵读大赛。本次活动的主旨是加强职工思想政治建设,丰富职工的精神文化生活,激发广大职工的劳动热情和创造活力,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

本次大赛从活动策划、宣传招募到正式比赛共历时3个月,来自全县各行各业的职工代表共28支队伍选送了31个参赛节目参加此次诵读大赛。各基层工会共计200余人到场观摩比赛。

比赛分为预赛和决赛,经过一上午的预赛,12个参赛节目成功晋级,他们以情景剧、诵读、曲艺、乐器伴奏等多种形式,演绎了传统的经典篇目。由泰宁县公安局选送的《与妻书》既诠释爱国志士林觉民对妻子的爱,又融入了丰富情感,赢得了评委们的亲睐;最终脱颖而出夺得一等奖。由泰宁县实验小学选送的《放飞爱的梦》和泰宁县机关事务管理局选送的《跟着共产党》获得二等奖。由泰宁县法院选送的《青春中国》、泰宁县第二实验小学选送的《我的中国梦》、泰宁县新桥乡人民政府选送的《我的祖国》获得三等奖。此外,值得关注的是,泰宁县残联选送的参赛节目是由一群特殊的朋友为大家带来的传统经典名篇《弟子规》。

               

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室