• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
农家书屋成为“网红”,全民阅读书香满下渠
发表时间:2018-09-21    来源:

书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。近日下渠乡的农家书屋“书客”盈门,“拜访”者源源不断。

为扩大农家书屋的影响,村干部在微信平台、广播会及村民代表大会上对农家书屋做了广泛的宣传,效果也是立竿见影,现在村里经常来农家书屋“充电”的比以前多多了,特别是暑假,孩子们经常来着看少儿图书、留守妇女们也时常来看养生类的书。

“我们村的‘农家书屋’就是我的师傅、私人医生和护理,我家的水稻一遇上啥问题我都会来这里查一查,寻找解决的办法”近日,在该乡下渠村的水稻种植户詹大哥高兴的对笔者说道。

下渠村的“农家书屋”已经成为当地的“网红”。在村民微信、QQ、等社交工具中必不可少的一项话题。从书房望出去,鲜绿的稻田与碧蓝的天空相接,令人心旷神怡。傍晚来这里看书的人最多,其中既有刚劳作完的妇女,也有牙牙学语的孩童。

如今村里打牌、搓麻将赌博的人少了,在“取经”、“淘宝”、寻找致富门路的人多了,看书、查阅资料已成了村民们每天不可缺少的生活。(江海浩)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室