• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
“全民阅读”进乡村 农家书屋作用大
发表时间:2018-06-12    来源:

近日,为进一步丰富群众业余生活,满足孩子的求知欲,提高辖区广大群众技能理论知识,上青乡为辖区8个村农家书屋免费配送图书。
   
据了解,此次免费为8个村配送的图书共计200余册,图书类型包括养殖技术、少儿读本、生活常识、农技知识等,对群众实用技能方面的书刊,以便农户在种植养殖上可以依靠书本解惑,并提高农业生产水平。近年来,随着农村文化建设不断加强,各地村农家书屋相继成立,到书屋看书的群众、学生越发多了起来,大家徜徉在书的海洋里,学习相关知识,总结经验做法,提高自身能力,丰富文化生活。
   
据了解,下一步该乡将紧紧按照农村农家书屋管理标准要求,规范各村农家书屋的管理、借阅制度,使农家书屋更加规范、有序。(叶长城)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室