• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
浓情五月,这些“花样”活动献给母亲……
发表时间:2018-05-15    来源:

了弘扬中华民族孝敬母亲、感恩母亲的传统美德,传递社会正能量。母亲节前后,杉城镇妇联以 “弘扬好家风 献礼母亲节 为主题,拉开了母亲节系列活动的序幕。

开展“好婆媳”评选活动

在全镇范围内开展“好婆媳”典型模范的评选活动,通过微信群、电话等方式开展前期宣传,组织村(居)妇联主席进村入户进行摸底排查,通过实地调查、筛选,最后向县妇联报送了4对“好婆媳”为全镇典型,并得到县妇联的表彰,为弘扬孝敬母亲的传统家风做出了模范带头作用。

 

开展“母亲健康1+1”公益募捐活动

在镇政府、市民广场和渥丹公园针对患有“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)的贫困妇女开展专项的“母亲健康1+1”公益募捐活动,洋川村、梅桥村、民主村、红光村、胜二村等妇联组织积极响应,号召本村的党员、爱心群众进行募捐,专项募捐活动共募集到善款1.25万元,并已存入县妇联账户,由县妇联统一存入专户,专项用于救助“两癌”贫困妇女。同时,各村妇联将村民患有“两癌”贫困妇女的情况统一报送镇妇联,今年上半年,慰问了胜一村、南会村和吕家坊村的3名“两癌”贫困母亲,共发放救助金9000元,下半年拟救助帐干村建档立卡的“两癌”贫困母亲1名。

 

开展“牵妈妈的手公益徒步行”活动

组织“五好文明家庭”、“最美家庭”、“好婆媳”等优秀典型的12户家庭参加县妇联主办的“牵妈妈的手公益徒步行”活动,活动由各家庭成员一同从松光小区正门步行至明清园,并在明清园拍摄家庭合影,送母亲鲜花,写爱心寄语挂许愿树等活动,倡导广大家庭通过语言、行动等方式,表达对母亲的爱和感谢。

 

开展爱心义卖活动

组织各村妇联参加状元文化广场的爱心义卖活动,活动中魔芋晶、茶叶、小籽花生等商品由泰宁县的各大企业捐赠,爱心人士通过购买产生的费用作为捐助“两癌”的善款。孝敬父母、尊老爱幼是我们的传统美德,杉城镇妇联希望通过开展母亲节系列活动,能营造关爱母亲、孝顺母亲的良好社会风尚。同时在母亲节送上最美的祝福,祝愿母亲们健康长寿,永远平安幸福!(邓玲莹

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室