• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
冬雪凌晨天寒地冻 学校家庭暖心接力
发表时间:2018-02-06    来源:

130日凌晨3点半,泰宁一中男生生管值班室传来了一阵急促的敲门声,高二12班潘肚子疼得厉害找到生管磊老师,陈老师第一时间想到学生严重的病情,马上拨通了温善明老师和黄兴年老师的电话同时第一时间将潘建同学送到中医院

温老师和黄老师在天凝地闭,滴水成冰的雪的凌,顶着的寒风第一时间赶到医院,随后生管老师又马不停蹄的回到自己的工作岗位上,温老师和黄老师一直陪同挂号,采血,B超等系列检查,经医生确诊为急性阑尾。学生知道病情后,怕参加不了期末考试,潸然泪下,黄老师和温老师一边忙着安排病床,安慰学生,一边打电话通知家长556晨曦微明,家长来了,向两位老师表达了深深的谢意,他们才放心离开7点钟,他们还有期末考试的监考工作。

据悉,泰宁一中为保证临时突发事件发生时,能第一时间联系到老师,要求老师们,特别是各位行政、班主任、生管老师、科任老师,手机要24小时保持畅通,时刻绷紧安全工作的弦。有些班主任开玩笑说,半夜听到电话铃声,第一反应是学生的事,马上穿起衣服要起床。学校老师在上班期间,从来没有下班的概念。因此有些不明事理的人说老师轻松,一天上班不到2小时,有周末,有寒暑假,看看泰宁一中老师平时的责任心,我想大家应该为我们有责任,有耐心的普通老师点赞。(余兴贵 池杰 吴九勤 温善明)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室