• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
移风易俗——变废为宝,旧衣回收箱成泰宁“绿色标配”
发表时间:2018-02-06    来源:

近段时间的天气可以说是“喜怒无常”,前段时间有的人翻出了秋装,这几天马上又是厚厚的羽绒服,不少人在衣柜角落才发现了闲置许久的旧衣服,放在家里碍事,扔掉又怪可惜……怎么办?

去年11月份以来,泰宁县城中出现了许多绿色的回收箱,这些回收箱名字叫“旧衣回收箱”,它们的出现既解决了大家“捐衣无门”的问题,又能帮助有需要的人,受到不少欢迎。

原来,为深入开展移风易俗行动,泰宁县民政局联合三明阳光社工公益组织共同开展旧衣回收行动,平日里由该公益组织负责将捐赠衣物统一回收至分拣中心后,志愿者将按照适穿季节、年龄、性别,以及新旧程度等进行分拣,经过清洗、晒干、紫外线消毒及整理后由民政局负责对一些贫困地区进行捐赠。

    据了解,目前该团队已在泰宁县城多个人流量较大的位置投放了旧衣回收箱,平均每4-5天会集中收集一次。(许佳晓)
责任编辑:

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室