• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
贫困户的屋顶被狂风掀起! 无助时刻,他们赶来...
发表时间:2018-07-09    来源:

一阵狂风暴雨后,梅口乡拥坑村贫困户肖银山的房屋已是摇摇欲坠,屋顶被大风直接掀起。房间内,雨水混杂着破碎的瓦片、树叶,满目疮痍、狼藉不堪。

孤立无援的肖银山拨通了拥坑村党支部书记肖庆华的电话,寻求帮助。

了解情况后,肖庆华立刻向包村领导肖九能汇报,随后组织包村干部、村两委成员赶到肖银山家察看情况,安顿肖银山到敬老院居住,并制定房屋修缮计划。

肖银山今年49岁,是一名五保贫困户,独居在老拥坑(拥二村民小组),无劳动能力。现他的房屋因暴雨受损,又无经济实力解决,拥坑村的包村领导和村里的党员干部决定帮助他修缮房屋,为他解决实际困难。

说干就干,大家以七一党员活动日为契机,72日一大清早,赶往肖银山家中,卸材料、传瓦、盖瓦、上梁......党员们做起了木工活,忙的不亦乐乎。

通过一天的努力,房屋焕然一新,肖银山展开笑颜。

该乡党委政府充分发挥党员的先锋模范带头作用,积极开展党员活动日,开展了小小物资,温暖贫困家庭善举之动,关爱之行铺出扶贫路,环境大变样等一系列活动,时刻把群众的安危冷暖挂在心上,全力解决群众生产生活中的实际问题,切实让广大群众感受到党和政府的温暖。(叶灵 肖雨)

 

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室