• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
乡贤回乡开学堂 朗朗书声村里飘
发表时间:2018-07-06    来源:

 

“人之初,性本善···”一阵阵朗朗的读书声从梅口乡谢家坪村幸福院飘出,原来是常年在外经商的邹其平自愿回乡开办 “国学学堂”,涉及的课程内容包括《三字经》、《百家姓》、《增广贤文》等国学经典。村里大大小小的孩子都蜂拥而至,兴致颇高。邹其平介绍到,在孩子心灵最纯净,记忆最佳的黄金时期,坚持诵读最具智慧和价值的国学经典。一切智慧和知识的根源都在于记忆,通过诵读把中国文化的精髓储存在脑子里,通过背诵开发超强的记忆力、专注力,在孩子幼小的心灵中“潜移默化”“以文而化”,奠定人生智慧的同时,也帮助孩子奠定语文根基,人文低蕴根基。而自己最近正在接触国学经典内容,开办国学学堂让小朋友度过一个有意义的假期。

 开学第一天,不少家长也参与到这项活动当中,课后,谢家坪村村民汤文娟表示:这项活动非常有意义,小朋友们在暑期充实自己,既能学到知识,又能收获快乐,家长也能从中学到宜家育儿的方法。(叶灵 廖雅婷)

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室