• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
意外之财不动心 拾金不昧暖人心
发表时间:2018-06-22    来源:

 

621中午,泰宁县3路公交车驾驶员林建军,驾驶闽GY3616号公交车到明清园停车点,按照往常的习惯,他对车厢内的卫生进行简单的清扫时,发现一个黑色小包在后排座椅下躺着,打开小包发生装有600元现金的红包一个以及零钱200多元。在林师傅脑中马上呈现失主着急找包的影像,他立马联系公交调度,并将失物及时交到调度手中。由于包内没有其他身份证明,公交调度姜伟通过包内发现的一个电话号码,联系上失主。

失主肖远亨说丢包后十分着急,由于年纪大,自己都不知道是在哪丢的,这是自己辛辛苦苦几天卖菜的钱。钱虽不多,能够找回来,必须感谢林师傅,感谢公交公司培养出来的好司机。林师傅说这种事情在公交经常发生,不论是哪位师傅遇到了都会和我一样,及时将失物交到失主的手上。

肖远亨对林师傅拾金不昧的高尚品质连连赞赏,直呼“咱泰宁公交师傅人真好”。(江伟斌)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室