• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
执教20余载不忘初心:做一枚永不生锈的螺丝钉
发表时间:2017-12-18    来源:

廖兴贤老师是大田乡中心小学已有近30年党龄的一名老党员。他没有豪言壮语,也没有惊天动地的业绩,有的只是默默无闻的无私奉献,有的只是寒来暑往,日复一日的苦干实干。

他担任学校教导主任已有二十余年。教导处的工作,非常的繁琐,复杂,二十几年年如一日,他不但要组织管理好学校的教学工作而且还要对学校的各种教学档案进行编录、归档、整理;经常是工作到夜深人静,有时还要牺牲周末休息日时间才能完成学校,班级及学生的各种数据的收集,汇总,录入和档案的整理。

他工作起来任劳任怨,从不计较个人得失。由于学校专业教师的不足,他除了做好教导处的工作之外还主动兼任了全校各班的信息技术学科的教学工作。教学中兢兢业业, 一丝不苟所任班级成绩显著,在信息技术这门学科中,他不仅教会了学生,而且还教会了同事。他充分发挥了“螺丝钉”精神,哪里需要往哪拧,脏活累活自己往往冲在一线,给师生树立了良好的榜样。他就是这样:在工作中做到井然有序,忙而不乱,合理安排,稳中求实。但他总是说:“这是我应该做的”,“有事就找我”。他用自己的实际行动诠释了《党章》赋予一名共产党员的内涵,在他的身上我们深深的感受到了一名共产党员的人格魅力。

“廖老师像我们的长辈、爷爷,对我们从来都是那么耐心、温柔,我们学习上、生活上的事情廖老师都会帮我们解决,我们可喜欢廖老师了!他是我们的学习榜样。”大田乡中心小学小廖同学说到。(陈秀玲)

                              

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室