• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
“轻松筹”爱心接力救助患病儿童
发表时间:2017-12-13    来源:

我只想对那些帮助过我宝宝的爱心人士说声谢谢。真的非常感谢,有了你们的支持,我们会更加坚强地走下去。”近日,一条轻松筹链接,在泰宁县大田乡乡、村干部的微信朋友圈中被频繁转发。仅仅几天时间,就有1200多名爱心人士为微信中患有恶性肿瘤的小朋友小琪(化名)募捐善款3万余元。看着微信上不断上涨的数字,小琪的父亲小廖十分感激。

小琪是大田乡垒际村人,今年只有两岁,一双水汪汪的大眼睛和圆嘟嘟的小脸十分可爱。小廖告诉前来慰问的县纪委常委范惠强和乡纪委一行人,小琪的姐姐在20138月被查出脑部长了恶性肿瘤,经过一年多的医治和家里精心呵护,却未能挽回,于20146月离开了这美丽的世界。2016年,小琪的出生,给我们这个悲伤的家庭带来了希望,却不料不幸再次发生,小琪在今年的1018日被查出小脑里长了肿瘤,在福州博脑科医院做了手术,经病理分析确诊为四级恶性肿瘤。

据了解,前几年为了给姐姐治病,小琪家已花光了家里的所有积蓄,小琪的前期医疗费用已花了十几万元,还欠下亲朋好友许多钱,小琪后续治疗花费还很大,小琪家本来就很贫困,因母亲要照顾小琪,家里的经济收入只能靠父亲一人打工维持。

病魔无情人有情,正当小廖为小琪的后续医疗费一筹莫展时,前来走访的县纪委常委范惠强和乡纪委一行人了解了小琪家的情况后,不但多次到其家中慰问并为小琪家申请了临时救助,在乡干部的指导下,小琪的父亲通过微信轻松筹的方式向社会发出求助,这条微信很快在朋友圈转发,受到社会的广泛关注,许多爱心人士纷纷慷慨解囊。截至到筹款项目结束,在2629人次的帮助下,共筹得爱心款57862元。

“这是我和我的同事、朋友的一点点心意,希望你不要放弃,也希望小琪早日康复。”大田乡纪委书记朱德禄在最近的一次走访中,将另外倡议和多方筹得的爱心款2万余元交到小廖手中。

“多亏了你们的照顾,有你们的支持,我就是砸锅卖铁也要治好她,绝不会放弃。”小廖态度很坚决地说道。(游建闽)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室