• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
【泰宁创城进行时】爱护公共设施 创建文明城市
发表时间:2019-01-08    来源:

为做好全国文明城市创建工作,我县加大资金投入,着力完善公共设施,在金湖路、水南街等地安装护栏,让机动车与行人分离确保行人安全,但有些市民为了图一时方便,随意横跨护栏或私自拆除护栏,给城市交通带来了安全隐患。

这天,县城监大队工作人员在巡逻时发现,农贸市场附近一家杂货店店主梁某为了招揽生意,私自拆除护栏,梁某的行为涉嫌破坏公务,目前已被县公安机关立案调查。

梁某在农贸市场拆除护栏的行为,已经违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第49条的规定,根据法律的规定可以处五到十五日的拘留,并处1000元以下的罚款,希望广大市民共同爱护公共设施,引以为戒。

在创城工作中,我县先后在水南东街安装交通护栏730米,在泰宁四中路口安装交通护栏480米,在金湖东路安装交通护栏740米,进一步规范了车辆停放、行车秩序,确保人车分流,减少了道路安全隐患,广大市民应当自觉维护好这些护栏设施,不允许人为私自拆卸破坏。

县住建局工作人员提醒,泰宁在水南东街,金湖路以及四中道路口都有设置相关的交通护栏,设置这种交通护栏是保证机动车与人流的分割,保证人流的安全,保证道路行车安全,下一步我们将进一步完善金湖路以及零公里桥头交通护栏,希望广大市民对做好的护栏给予爱护,为创建全国文明县城贡献一份力量。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室