• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
【泰宁创城进行时】 整治外挑式防盗网
发表时间:2018-10-12    来源:

为进一步加强城市管理,推进创城工作,近日,泰宁县创城办联合城监大队、市场监督管理局等部门,开展外挑式防盗网整治,美化小区环境。

整治过程中,县创城办、市场管理局与城监大队联合对城区防盗网制作工厂进行检查,对加工制作外挑防盗网的商家现场进行批评教育,督促商家立即整改。

今年,县城监大队成立了防盗网整治办,经过三个月的入户宣传,城监大队与新交房的业主签订了《关于禁止防盗网外挑未经审批擅自敲打立面的承诺书》,强制整改凤凰名城小区违规防盗网3户、外挑防盗网1户,强行拆除御品苑小区外挑防盗网2户。

县城监大队大队长欧阳华介绍说,外挑防盗网一是存在消防安全隐患;二是老化的防盗窗存在高空坠落的安全隐患;三是破坏了城市建筑风貌。目前,城西几个新建小区已经拆除了约10户外挑防盗网,接下来还将做好进一步的整治工作。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室