• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县以戏说法树普法品牌
发表时间:2018-07-05    来源:

 

 

“湖滨小区新任命的综治协管员江雪,面对小区平安建设工作滞后,深入小区调研、细心家访,以一腔热情开展帮扶、化解矛盾。在她的不懈努力下,最终使得人心齐聚,小区新貌犹如春风飘扬。”628日晚,创建“平安泰宁”音乐情景剧“小区春风扬”,在泰宁县市民广场拉开序幕。

演员的精彩表演、剧情的层层递进、地方梅林戏曲的新鲜演绎赢得了场下观众的阵阵掌声,剧情关于安置帮教及人民调解工作的桥段也引来各级领导干部的浓烈兴趣。

近年来,泰宁县总结普法经验,探索普法实践,针对普法受众特点与生活习惯,利用当地戏曲优势,树立以戏说法普法品牌。当下热点、群众想看的、群众喜欢看的,都是泰宁县普法主要素材。《小区春风扬》、《惩治村霸护民利》、《拍苍蝇》、《劝赌》、《村级换届五不能十不宜》等新编梅林戏巡演曲目生动、鲜活地表现了平安创建、党风廉政建设、文明新风尚、村级换届选举等普法热点,受到了广大群众的热烈欢迎。(陈江勇)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室