• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁创城进行时---泰宁“金叶先锋”在行动
发表时间:2018-07-04    来源:

 

日前,泰宁烟草党支部组织县局党员“金叶先锋”志愿者服务队开展“净化家园‘金叶先锋’在行动”活动,积极构建和谐社区,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神。服务队对创城责任片区周边老百姓违法种植的蔬菜进行拆除, 减少影响市容市貌的不文明行为。

到达现场,许多老百姓围在一起,讨论能不能“高抬贵手、放过他们”,推迟拆除种植的蔬菜,“金叶先锋”志愿者服务队对前来的老百姓进行宣传解释,创建全国文明县城是每个公民应尽的义务和责任,坚决与不文明行为 “说再见”。

在铲车3个多小时的作业下,泰宁烟草责任片区内违法种植的蔬菜全部清理完毕,顺利完成了县创城办分配的责任片区任务,引领广大人民群众齐心协力塑造洁净、优美的人居环境,为泰宁争创全国文明县城尽一份责任。

 

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室