• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁召开创建全国文明城市工作现场推进会
发表时间:2018-06-05    来源:

 

61,泰宁县召开创建全国文明城市工作现场推进会,对创城工作进行再部署、再推进。县领导吕国健、王胜文、黄志远、高惠斌、方剑峰、胡维茂、江求荣、廖晶波、毛维军、乐仁昌等出席会议。

会议指出,新一轮创建全国文明城市工作启动以来,全县上下牢固树立“一盘棋”思想,全民动员,全线作战,创城工作取得比较明显的成效。全县各级各部门要按照部署要求,进一步加大力度、持续攻坚,不断把文明城市创建活动引向深入。

会议强调,氛围要再浓厚,坚持正面激励和反面教育相结合,广泛开展宣传引导,调动各领域各行业特别是广大群众的创建热情与激情,推动形成全县上下共创共建新热潮。重点要再攻坚,坚持常抓不懈,突出问题导向,聚焦交通秩序、经营秩序、市容市貌、社区环境,集中力量查缺补漏、整改提升,巩固拓展创建工作成效。机制要再完善,特别是要把创城过程中老百姓欢迎的事、群众高兴的事固化起来、坚持下去,形成常态长效机制,推动创建工作再上新台阶。责任要再压实,认真对照目标任务,把工作具体到人、细化到岗,并常态化开展“4+1”督查,推动创城任务落实落地。

会前,与会人员实地察看了政府宿舍小区、国中百汇路口、金湖农贸市场、林业小区、银树巷城中村、良浅水电厂宿舍小区等重要节点的创城任务推进情况,现场解决实际问题。会上,交通秩序、经营秩序、市容市貌、社区环境、宣传氛围、软件材料、巡查督查等7个攻坚组负责同志,汇报了创城重点任务完成情况。(熊明欢)

县文明委领导察看社区文明创建

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室