• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁三中开展2018送春联活动
发表时间:2018-02-06    来源:

23上午,泰宁县政府广场人头攒动,一幅幅飘着墨香而又充满喜气洋洋的春联,在阳光下显得格外靓丽炫目。原来这是泰宁三中举办的“弘扬状元文化,打造书香﹒墨香校园,传承状元精神”2018年送春联活动。

活动现场,二十几位身披“泰宁三中志愿者”绶带的教师和学生们,精神抖擞,飞龙走凤,泼墨挥毫。他们或端庄雄秀或飘逸秀美的字体,令围观的群众赞叹不已。

 “盛世千家乐 新春百家兴”“春归大地人间暖  福降神州喜临门”“国泰民安”“春意盎然”-----大红春联翰墨飘香,路过的市民纷纷驻足,争相选择心仪的春联,气氛温馨热烈。一位老大爷选中了一幅满意的春联,喜笑颜开:“老师和学生都写得很好,居然免费赠送,真是太开心了。”

送春联活动持续了三个多小时,共送出春联五百多

 “弘扬状元文化,打造墨香校园,传承状元精神”,泰宁三中2018狗年送春联活动,是书法社团系列活动之一。群众送春联,不仅为群众送去了新春的问候,送出了无限的温暖,营造了文明、祥和的节日氛围,而且弘扬了泰宁三中深厚的文化底蕴,彰显了泰宁三中积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围。 

 

  

 

 

 

 

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室