• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班
发表时间:2017-12-18    来源:

 

按照泰宁县委统一部署,泰宁县将连续举办3期学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,对全县各级领导干部进行集中轮训。1211日,泰宁县委书记吕国健出席第一期研讨班并作开班报告。吕国健强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领全县广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代泰宁发展新篇章。

吕国健指出,党的十九大精神博大精深、内涵丰富。省委在十届四次全会刚刚闭幕,就组织举办省管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,充分体现了省委以强烈的“四个意识”、以最坚决的态度,团结带领全省上下坚决维护党中央集中统一领导和习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决实践习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署的高度自觉和实际行动。市委紧接着举办市管干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,充分展现了市委强烈的政治担当、责任担当、历史担当,为我们作出了表率。我们举办全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班,就是以省委、市委为标杆,抓住党员领导干部这个“关键少数”,带头学习、深入领会、以上率下,引领广大党员干部群众进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神,不断兴起学习热潮,更好推动中央和省、市决策部署在泰宁生根落地、结出硕果。

吕国健指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是我们把握党的十九大精神的“纲”。党的十九大把这一重要思想写入党章并确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是党的十九大最重大的历史贡献,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。学懂、弄通、做实党的十九大精神,最重要的就是要学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解、准确把握这一重要思想的时代背景、核心要义、丰富内涵、历史定位和重大贡献。

吕国健强调,要坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇地把新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略贯彻落实到各项工作中。要坚持党对一切工作的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实中央和省、市的决策部署,做到“不打任何折扣,不耍任何小聪明,不搞任何小动作”。要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,深深扎根群众,紧紧依靠群众,时时想着群众,始终与人民站在一起、干在一起、想在一起。要坚持全面深化改革,全面落实中央和省、市各项改革部署,持续打造泰宁特色改革,坚定不移将改革推向前进。要坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,把着力点放在实体经济上,推动产业转型升级,强化创新驱动发展,突出项目建设抓手,打造泰宁产业升级版。要坚持人民当家作主,积极稳妥推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,坚持和完善人民代表大会制度,加强民主协商制度建设,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,构建“亲”“清”新型政商关心,凝聚建设新泰宁的强大合力。要坚持全面依法治国,积极协助做好立法工作,完善行政执法,推进司法体制综合配套改革,全面实施“七五”普法,加快“法治泰宁”建设。要坚持社会主义核心价值体系,牢牢掌握意识形态工作领导权,培育践行社会主义核心价值观,统筹推进文化事业和文化产业发展,打造泰宁人民共同的精神家园。要坚持在发展中保障和改善民生,坚决打赢脱贫攻坚战,加快补齐民生短板,全力维护社会稳定,让广大群众有更多获得感、幸福感和安全感。要坚持人与自然和谐共生,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,切实推动绿色发展、综合治理、机制创新,努力实现生态环境“高颜值”和经济发展“高素质”。要坚持总体国家安全观,贯彻实施国家安全战略,坚决把维护政治安全特别是政权安全、制度安全摆在首位,维护国家安全和社会安定。要坚持党对人民军队的绝对领导,突出后备力量建设、基础设施建设、国防教育建设,扎实做好双拥工作,持续深化军地共建、军民共建。要坚持“一国两制”和推进祖国统一,不断拓展对台交流合作领域,构建互惠互利、合作共赢的新格局。要坚持推动构建人类命运共同体,主动对接国家开放战略,用好全省“多区叠加”的政策优势,通过大开放实现新发展。要坚持全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,着力增强党员领导干部的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。

吕国健要求,要在示范带头中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。全县党员领导干部要发挥示范带头作用,在学习上拓展深度,在宣传上提升广度,在贯彻上加大力度,带动引领全县上下,进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到行动中、体现在实践中、贯穿于发展中,使之真正成为建设新泰宁的强大思想武器和行动指南,以新气象、新作为谱写新时代泰宁发展新篇章。

在家县处级以上领导干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县直各单位主要负责同志,部分副科级以上干部,省、市属各单位主要负责同志参加首期研讨班。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室