• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁:开展“文明旅游 为泰宁加分”系列活动
发表时间:2018-07-16    来源:

  近年来,泰宁县采取多种形式,开展文明旅游系列活动,为“静心泰宁”旅游形象加分。

  一是推送文明旅游先进典型。20161月,蔡雪娇荣获“中国好导游”称号。在省文明办、旅游局举办的2015年度文明旅游工作先进单位和个人征集中,蔡雪娇、泰宁大饭店等单位和个人获得文明旅游工作先进单位和个人。20174月,蔡雪娇被授予福建省首批“金牌导游”荣誉称号。20184月,泰宁大饭店和金湖康辉旅行社向三明市旅游局、文明委申报2017年文明行业先进单位。

  二是开展文明示范点创建。20164月,召开创建全域文明旅游示范县动员大会,全面落实责任分工,推动创建工作深入开展。同时,开展2015-2017年度文明风景旅游区和省、市文明行业示范点创建活动。

  三是积极开展文明旅游志愿服务。每年黄金周和5.19旅游日期间,设立志愿服务台,开展文明旅游劝导志愿服务。在2018年“5.19全国旅游日”启动仪式中,举行了文明旅游签名活动,宣传文明旅游新风尚。成立文明交通劝导志工服务队,建立创城责任包干区巡查制度。

  四是做好文明城市创建工作。严格要求旅游企业落实测评标准,印制文明旅游宣传折页和宣传公益广告牌,播放核心价值观、“八不”行为规范、文明旅游公约和遵德守礼公益广告,营造文明城市氛围。印发文明旅游承诺书,实行投诉处理和不文明行为的登记和管理工作。( 廖艳梅 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室