• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
“五一”将至,十万株花草扮靓古城
发表时间:2018-04-28    来源:

   “五一”国际劳动节的脚步临近,近日,泰宁县住建局市政园林所组织施工队伍开始对城区重要节点栽植近市万株花草,为市民打造一个赏心悦目的节日氛围。

   连日来,园林工人忙碌在城区各个路段,抓紧时间栽植凤仙、海棠、孔雀草、夕阳娟、一串红等各色花草,争取赶在节前完成栽种。不同草花颜色的合理搭配及图案的变化,形成了良好的景观效果,一簇簇五彩鲜花装扮在城区街头,处处闻香,在阳光照射下,显得格外艳丽。一株株或盛开、或含苞待放的花卉在微风中摇曳,形成了的一道靓丽的风景线,为游客在节日期间献上一道美丽的视觉盛宴。

   栽种完成后,县住建局市政园林所将安排园林工人进行不间断养护,及时浇水、施肥,确保花开不断、生长旺盛。(陈玢梅

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室