• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
市长余红胜深入泰宁县开展老区苏区调研
发表时间:2018-01-08    来源:

 

13,市长余红胜深入泰宁县新桥乡岭下村调研老区苏区工作,现场协调解决岭下村发展遇到的困难和问题,副市长肖华鑫、泰宁县委书记吕国健参加调研。

199977,时任福建省委副书记的习近平深入新桥乡岭下村调研指导,走访慰问了“五老人员”,要求岭下村“要尽快完善‘五通’等基层设施;要充分发挥农村资源优势,壮大村财;要加大扶贫帮扶力度,增加农民收入;要发挥党支部和党员作用,加强孝德文化建设,打造和谐岭下”。十多年来,岭下村牢记习总书记的嘱托,一任接着一任抓,一年接着一年干,脱贫攻坚、文化传承、美丽乡村建设等各项工作取得了明显成效,村民有了更多的获得感和幸福感。

在岭下村余红胜实地考察了“游击队员黄炳茂之家”和“岭下村红色文化展览馆”两个红色文化展厅,要求当地要牢记嘱托,不忘初心,立足红色资源,完善基础设施,做好旅游文章;要实施乡村振兴战略,推动产业多元发展,增强农村发展后劲,不断提升老百姓的获得感和幸福感。

调研期间,余红胜还看望了革命“五老”黄火应的遗孀邓太珠,详细了解她的生活和身体健康状况,并叮嘱相关部门帮助他们解决实际困难,让她安享晚年。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室