• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
【最美乡村】"耕读李家"有了指路明灯,点亮平安乡村之夜!
发表时间:2017-11-28    来源:

 

 

近日,杉城镇际溪村耕读李家公路沿线路灯亮化工程已完工。傍晚时分,一盏盏路灯亮起,这里的乡村公路不再漆黑。村民李清光满脸喜悦说,从来没想到,在我们这个偏僻的山村还能装上路灯,是美丽乡村亮化工程给村民带来了好处。

亮化工程的路灯设置按照安全、节能、实用、因地制宜原则,在符合照明工程技术规范要求的前提下,结合全区农村公路实际,每公里设置25盏路灯,光源为LED灯。

如今,四通八达的农村公路已经深入千家万户,极大地方便了广大老百姓出行。但是,在实地调研中,老百姓希望农村公路中亮起一盏路灯,使出行更加舒适更加方便。结合当下乡村振兴战略、美丽乡村建设主题,杉城镇在综合评估财力允许的前提下,大胆实施亮化工程,农村公路亮起一盏盏路灯,造福全镇民众,成为新农村又一道亮丽风景线。

农村亮化工程的实施,不仅点亮了平安乡村的夜晚,改善了农村的基础设施,更照亮了平安农民的新生活。夜夜灯光明,群众好出行。这是平安广大农民群众对亮化工程的由衷赞叹。(李斓安

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室