• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县举办“喜迎十九大 激情新泰宁”文艺晚会
发表时间:2017-10-17    来源:

 

101314日晚,“喜迎十九大  激情新泰宁”两台文艺晚会在市民广场成功举办,晚会节目精彩纷呈,为迎接十九大胜利召开营造喜庆氛围,为泰宁环大金湖世界华山地马拉松开赛呐喊助威。

13日晚会,在文化馆“丹之韵”合唱《茉莉花》中拉开演出的帷幕,整台晚会气势磅礴、正气昂然,特色鲜明。嘹亮的歌声、欢快的舞蹈表达了泰宁人民对伟大祖国的衷心赞美与祝福。合唱《长城谣》《黄水谣》如一段段红色的记忆,让我们仿佛看到了英雄先烈洒热血、革命故事代代传的壮烈场面,把观众再度带回到那个激情燃烧的岁月;男女声三重唱《敢问路在何方》 《我和我的祖国》唱出泰宁人民不懈的追求和对祖国的热爱之情。“不忘初心,继续前行……”歌舞《不忘初心》把晚会气氛推向高潮。观众情绪高涨,纷纷拿起手机拍摄,发送朋友圈。

晚会点睛之笔,要属14日晚,晚会上展示了泰宁精彩的非遗表演:《鱼子灯表演》和《山歌表演唱》。这些富有泰宁特色的民俗表演,让外地运动员大饱眼福。一位来自内蒙古的运动员拿着相机拍照,脸上写满了稀奇。他说,自己走过很多地方、看过很多特色演出,今天是第一次看泰宁民俗表演,虽然是方言演绎听不懂,但音韵优美、舞蹈动感,很喜欢泰宁古朴的民俗文化。

本次晚会由泰宁县政府主办,泰宁县文体广电出版局、泰宁县文化馆会承办。 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室