• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁:举行烈士纪念日公祭活动
发表时间:2018-10-08    来源:

930,是我国第五个烈士纪念日, 也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》施行后的第一个烈士纪念日。泰宁县在炉峰山革命烈士陵园,隆重举行公祭活动,县四套班子领导、县直有关部门负责人、驻泰部队官兵等共100余人参加了公祭活动。

革命烈士陵园内,松柏苍翠,气氛庄严肃穆。上午8时许,公祭活动开始,雄壮的中华人民共和国国歌奏响。

随后,全场肃立,向在革命战争和社会主义建设中英勇牺牲的烈士们默哀。仪仗队官兵抬着花篮,缓步走向烈士纪念碑,将后人的哀思和敬意敬献给了长眠于此的英雄先烈。

县委书记吕国健上前仔细为烈士花篮整理缎带。最后,参加仪式的全体人员瞻仰了烈士纪念碑。

参加纪念活动的人员纷纷表示,要以革命先烈为榜样,不忘初心、继续前进,以实际行动弘扬革命先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,积极践行泰宁老区苏区精神,为实现高质量发展和加快赶超作出新的更大贡献。

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室