• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县水南小学开展“粽叶飘香话端午”主题活动
发表时间:2018-06-20    来源:

五月五,是端阳。门插艾,香满堂。吃粽子,洒白酒。龙船下水喜洋洋。为充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,在中国传统节日——端午节到来之际,泰宁县水南小学开展了“粽叶飘香话端午”主题活动。

利用课间操的机会,少先队总辅导员向大家介绍了端午的由来以及意义。

孩子们利用节假日,纷纷向自己的奶奶、妈妈学包粽子,体验父母的辛劳。那透着浓浓竹叶清香的粽子,是我们孩子们的最爱,腊肉棕,火腿棕,红豆棕……一个个引人垂涎三尺呢!

学校各班根据节日主题纷纷开展了内容丰富、形式多样的活动。全校师生们利用课余时间搜集了有关端午节和屈原的资料以及相关童谣、诗词。同学们发挥创造力和想象力,根据端午节主题制作手抄报、黑板报,动手又动脑。

此次开展“我们的节日——端午”系列活动,达到了深入培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬和传承中华民族优秀传统文化,引导广大师生了解端午节、认同端午节、喜爱端午节的效果,充分发挥了端午节这一传统节日的思想熏陶和文化教育功能,同时也丰富了学生的课外知识、增强了学生的实践能力。(戴秋香)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室