• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁:端午心系贫困户,走访慰问“粽”是情
发表时间:2018-06-20    来源:

 

绿粽飘香,端午节将至,为进一步做好精准扶贫工作,使贫困户能感受到关怀和社会的温暖。614日梅口乡开展了“弘扬端午文化,传递浓香粽情”的活动,全乡干部和村里手巧的妇女们一起包粽子,随后将煮好的近千个粽子送到每户贫困户手中,并向他们致以节日的问候。

当天下午,梅口乡干部提供粽叶、糯米和肉等食材,组织了村里手巧的妇女来到乡政府食堂和工作人员一起包粽子。大家动作麻利,粽叶在手里翻飞,卷曲,一会工夫就包好一大串,看着十分诱人。

乡村两级干部们带着粽子一家一户走访,他们询问贫困户的健康状况和日常生活情况,及生活中急需解决的实际困难。同时嘱咐他们要保重身体,鼓励他们要通过自己的努力争取早日脱贫致富。

梅口乡为巩固脱贫成果,按照“三个不减”开展脱贫攻坚工作。一是坚持关心关怀机制不减,通过结对子、谋计划、定目标等方式,不断增强贫困户增收信心和脱贫主动性,确保2020年全部奔小康;二是坚持政策帮扶力度不减,坚持攻坚期内扶贫政策不变的原则,不断创新和增强帮扶措施及扶持力度,确保贫困户收入只增不减,用好用活政策,不断改善贫困户居住条件、美化村庄环境、提升农村公共服务水平、提高贫困人口整体素质,让贫困户真正过上幸福的生活;三是坚持工作考评压力不减,不断通过交叉检查、随机抽查、一对一问答等方式,加强对扶贫队伍落实责任的督查检查,并将工作成效纳入日常工作和年终考评,打通压力传导“最后一公里”。(叶灵)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室