• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
粽香飘进贫家 真情溢满杉城
发表时间:2018-06-19    来源:

   为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时传承中华民族“尊老、敬老、爱老”的传统美德,在端午节到来之际,杉城镇、北洲社区、国税局等部门于6月15日联合开展了“同心共建送温暖 文明祥和过端午”活动。

   据悉,此次活动由杉城镇、北洲社区、国税局联合开展,组织干部、社区党员、爱心群众等30余人组成巾帼爱心志愿队,在国税局食堂集中包粽子,将包好的粽子送给社区里的空巢老人、老党员、残疾老人等。

    一大早,在国税局的食堂,工作人员忙忙碌碌,将糯米、花生、粽叶等洗净并浸泡好,五花肉馅儿也腌制好放在桌子上,工作人员招呼着社区党员、群众有秩序地开始包粽子。

“包粽子是有技巧的,要将粽叶先卷成一个圆锥形,加入糯米、填上馅料、再满满地铺上糯米,然后把粽叶的另一端慢慢卷起来,用大拇指压住粽叶的尾巴……”社区党员蒋丽平一边包粽子一边耐心地指导着。

    捋粽叶、做漏斗状、填糯米、添馅料、压紧实、封口、扎捆,在手巧志愿者的手里一只只漂亮粽子就成型了。众人将每5只粽子扎成一提,分好份后,由镇妇联和社区干部负责送给社区里的困难老人。

    志愿者亲切地与老人交流谈心,详细地询问了老人近期的身体状况及生活情况,并表示会尽自己所能帮助解决他们的实际困难。

   通过开展此次端午节送温暖活动,带动不少社区党员加入其中,让孤寡老人、残疾老人和老党员们感受到了党和政府的关心、关爱和帮助,体会了浓浓的节日气氛,营造了干部与群众面对面、心连心的良好氛围。

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室