• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县实验幼儿园开展“重阳文化节”活动
发表时间:2017-10-31    来源:

为弘扬中华优秀传统文化,传承尊老敬老传统美德,实幼开展了“浓浓重阳节,深深敬老情”重阳文化节系列活动。

活动前夕,教师们将“孝德感恩”作为教育的重要内容,不仅把它巧妙渗透在教学课程、生活实践中,更是创设了浓厚的孝德环境氛围。25日上午,大班全体幼儿在各班教师及党员妈妈的组织下前往老干局,为那里的老人带去了最温暖的节日祝福。小朋友们丰富多彩的节目表演,党员妈妈们激昂满满的诗朗诵,让老人们连连拍手称赞,乐得合不拢嘴。老人们也不甘只做观众,上台为大家表演了动感的广场舞,演奏了悦耳的葫芦丝,充分展示了夕阳红的美好风采。接着,充满童趣的互动游戏,温馨有爱的送礼环节,让现场氛围再次推向了高潮。此后,教师们还诚邀爷爷奶奶们来园和孩子们一起做游戏共度佳节,投壶、抬花轿、踢毽子,大家玩得不亦乐乎。27日,在激烈的重阳知识竞赛中,活动随之画上了完美的句号。

德乃人之本,孝为德之先!学孝德、懂感恩,这是我园“仁爱”特色教育的新篇章,更是对“尊老敬老爱老”最好的实践教育!(廖文娟)

 

jpg.1

 

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室