• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县水南小学开展“做诚实守信的阳光少年”讲故事比赛
发表时间:2018-11-30    来源:

为了提高学生的诚信意识,1128日下午,泰宁县水南小学开展以“做诚实守信的阳光少年”为主题的诚信教育活动。

随着两名主持人铿锵有力地宣布比赛正式开始,小观众们立刻坐直身板等待着选手上场。

本次比赛共有16名学生参加,孩子们的语言真切朴实,讲述抑扬顿挫,肢体语言丰富得体,有的选手结合弟子规、三字经中有关诚信的内容,谈自己对诚信的理解,有的选手讲述《季布的故事》《曾子杀猪》的故事,对比诚信与失信的后果……

紧张的时刻到来了,由少先队总辅导员戴秋香老师向大家宣布本次比赛的获奖结果。

经过激烈的角逐,胡婧涵、曾紫涵、吴黄颖三位同学获得了各自年段的一等奖,李雨珊、杨茜媛、严语萱、余漫君、朱珂欣获得二等奖。

本次比赛不仅为培养学生诚实守信的优良品质起推动作用,也扎实推进了我校学生的道德教育和行为规范教育,促进了学生思想道德素质的提高。(谢雅璇)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室