• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县关工委报告团深入学校宣讲
发表时间:2018-11-28    来源:

每年,都有一支不知疲倦的队伍活跃在泰宁县中小学校校园里,他们就是泰宁县关工委报告团。今年,报告团分为初中组和小学组,结合党的十九大、改革开放40周年、清明祭英烈、建党97周年等重要时间节点,深入乡镇、走进校园,为青少年宣讲党的十九大精神和改革开放40周年取得的伟大成果、为同学们讲述红色历史故事、在家庭教育中弘扬中华优秀经典文化,引导青少年树立正确的社会主义核心价值观,坚定中国共产党的领导,立志将来成为对社会有用的人。

关工委“五老”报告员虽然都是老同志,但每到一所学校,都深受广大师生的欢迎和喜爱。他们通过讲故事、举实例、列数字,用幽默的语言、互动的形式,近距离与同学们一起学习交流,既让同学们在宣讲中得到放松愉悦,更让同学们学习到更多历史故事、历史人物,了解到中国共产党曲折的成长历程。

截止目前,报告团已跑遍泰宁县21所中小学校,实现全覆盖。(江其莲)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室