• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
学会沟通让你我架起心灵的桥梁
发表时间:2018-09-27    来源:

926上午,杨玲老师在三明市金湖旅游职业中专学校进行了主题为“走进沟通,解密技巧”的心理公开课教研活动,为了让杨老师在教学成长中进步的更快一些,进修学校张兴玲老师、泰宁三中吴颖老师和本校相关老师到课堂听课,并积极参与本次评课,为杨老师进行指导。

沟通是人与人架起的一座无形的桥梁,是情感的纽带,是人类亘古不变的梦想,是爱意表达的彩虹,是信息传递的网络。生活中因为有了沟通,才出现了冰释前嫌,和睦相处,门庭若市等词语,我们的生活才更加美好。生活中不能没有了沟通,就像傲视苍穹的红杉不能没有了坚固的根基,芳香四溢的鲜花不能没有给予它自信的阳光。

杨老师生动的语言和良好的教态给评课老师留下深刻的印象,课堂上充分发挥孩子们的主动性,让孩子们对沟通有了真正的理解,从不懂沟通到敢于沟通,善于沟通,乐于沟通的转变是本堂活动课设计的巧妙之处。在课程的最后让孩子们说出自己生活中沟通的烦恼并尝试运用沟通的技巧来解决问题,让学生实实在在感受到了沟通的神奇

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室