• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县教育局召开“书香墨香”校园建设推进会
发表时间:2018-09-26    来源:

为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,使全县广大中小学生养成良好的阅读、书写习惯,提高中小学生的人文素养,深化校园文化建设,营造浓厚的“书香墨香校园”氛围,创建泰宁教育特色品牌。泰宁县教育局召开“书香墨香校园”建设推进会。县教育局局长、中初教股负责人、责任督学、“书香墨香校园”建设指导小组成员、中小学校分管领导及具体负责人参加了会议。

会上,实验小学邹定瑛校长作了“书香墨香校园”建设经验介绍;“书香墨香校园”建设指导小组副组长许伟鸿从低起点、小步走、坚持做、重成效四方面提出了具体的要求;“书香墨香校园”建设指导小组组长汤应金同志就学校“书香墨香校园”建设推进工作中存在的问题进行了分析,并对下一步工作作了具体部署。

会议要求,各校园要以创建“书香墨香校园”为导向,以倡导师生阅读、提高书写能力、提升文化素养为宗旨,以“读好书、写好字、做好人”为主题,不忘初心,持之以恒,更加扎实有效地推进“书香墨香校园”建设,让每个孩子“读好书,习好字”,打造书香墨香特色的校园文化,促进学生全面发展,为孩子的未来撑起更加广阔的天空。

最后,教育局主要负责人强调,开展“两香校园建设”要真抓、狠抓、长期抓,认真学习推广宁化县基础教育改革发展经验做法,切实把创建工作摆上重要议事日程,有力有序有效推进,着力提升“两香校园建设”的品味,促进中小学生拓宽文化视野、坚定文化自信。(张晓斌

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室