• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁:开展经典诵读比赛,传承红色经典文化
发表时间:2018-06-13    来源:

 

  

    为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,传承中华优秀传统文化,帮助学生“扣好人生第一粒扣子”,611日,县文明办、教育局、关工委等7个单位联合开展“时刻听党话永远跟党走”经典诵读比赛,全县17所中小学校参加了比赛。

    为了朗诵比赛公平公正,特邀请有多年评委经验的进修学校老师、关工委老同志担任评委,比赛采用十分制,按参赛选手的诵读内容、诵读技巧、诵读形式、整体效果等方面进行即时打分。

    比赛分初中组及小学低年级、中年级、高年级四个组别,经过激烈角逐,共评出一等奖4名,二等奖5名,三等奖8名。

开展经典诵读比赛,旨在培养学生的诵读习惯及能力,弘扬中华优秀传统文化,增加自身文化素养,也是“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的一项生动实践,进一步教育青少年听党话跟党走,将来成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(江其莲)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室