• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
弘扬民族文化 戏曲走进校园——朱口镇第一中心小学举行戏曲广播操、旗操比赛
发表时间:2018-06-04    来源:

为弘扬和传承戏曲文化,大力推广"戏曲进校园"工作,提高学生戏曲素养和身体素质,展示青云学子的风采风貌。近日,朱口镇第一中心小学举行了迎"六一"戏曲广播体操、旗操比赛。

戏曲广播体操,完美的将传统戏曲文化要素融入到广播体操中,让孩子们共同学习了我国优秀传统文化,有效提升了学生们的民族认同感和文化自信心。在优美动听的音乐声中,女生舞姿优美、落落大方,男生动作舒展、彬彬有礼,充分展现了中国传统文化的内涵。

  旗操《春晓》比赛中,同学们动作有力、整齐一致,精神饱满,整个赛场都充满了青春的活力,充分展示了青云学子活泼开朗、健康向上的精神风貌。

  通过本次比赛,既充分展示了青云学子奋发向上的精神风貌,更加突显了梅林戏进校园的文化特色。(张晓斌)

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室