• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁县召开全县关心下一代工作会议
发表时间:2018-06-01    来源:

529日,泰宁县召开全县关心下一代工作会议,传达学习了福建省关工委第二十四次全委(扩大)和三明市关工委第二十次全委(扩大)会议精神,部署今年工作任务。县委常委、组织部长、关工委名誉主任郭芳、县关工委全体成员及机关企事业单位关工委主任及办公室主任等60余人参会。

会上,郭芳提出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持服务青少年正确方向,围绕中心、服务大局,积极配合、主动作为,推动新时代关心下一代事业取得新成效。并就做好我县关心下一代工作提出三点意见:一是紧跟形势、加强学习,准确把握新时代关心下一代工作的新要求新任务;二是突出重点、注重成效,用心用情做好关心下一代工作;三是上下联动、同心同行,形成关心下一代工作的强大合力。

针对省、市关工委工作部署,县关工委主任田和永提出今年着重做好以下六个方面工作:一要加强理论学习,明确新时代工作方向;二要坚持思想引领,教育青少年听党话跟党走;三要围绕五个提升,建强建优基层关工委;四要加强关爱工作,助力青少年成长成才;五要广泛开展宣传,形成关心下一代良好氛围;六要加强自身建设,增强关心下一代工作活力。(江其莲)

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室