• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁三中举行“济困助学”捐赠仪式
发表时间:2018-01-24    来源:

119下午,泰宁三中举行“济困助学”捐赠仪式.

本次的济困助学,政教处前期做了大量的摸排工作,最后确定捐赠的对象为33,其中品学兼优且家境贫困的为一等奖,金额300;家境贫困且表现优秀的同学为二等奖,金额200元,让真正需要帮助的学生都能够得到实实在在的帮助。资助金额总共有8200,所有资金来源于学校设立的“济困助学”基金,每年三月份由全体教师和学生爱心捐款。

捐赠仪式上,校长江九山勉励同学们:困难只是人生的一个短暂的过程,而且社会一定会帮助你们渡过难关,所以不要气馁,不要抱怨;困难是成长的一种动力,穷不可怕,关键要有志气, 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;愿你们自强不息、艰苦奋斗,一定能改变命运, 健康茁壮成长,做自己命运的主人;学会接受,学会面对,学会改变,学会成长,学会感恩,以更好的成绩回报社会,帮助他人。

济困助学工作是泰宁三中德育工作的重要内容,是泰宁三中弘扬社会主义核心价值观、弘扬状元文化的生动诠释,彰显了泰宁三中向尚向善、大爱无疆的道德情操。

 

 

 

责任编辑:肖 由振

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室