• 中国文明网首页
  • 设为首页
  • 今天是:
泰宁第二届少儿春节联欢晚会精彩上演
发表时间:2018-01-03    来源:

 

1229晚,“走进新时代  我要上春晚”泰宁第二届少儿春节联欢晚会古城剧场隆重拉开帷幕。300余名身怀绝技的小演员们与现场近千名观众欢聚一堂,共同恭贺新年的到来。

本晚会由中共泰宁县委宣传部、泰宁县文体广电出版局、泰宁县教育局主办,泰宁县文化馆、泰宁县青少年学生课外活动中心、泰宁县电视台共同承办,联手打造的一台少儿文化盛宴。本届少儿春晚历时一个多月,通过声乐、语言、乐器、舞蹈四场海选,参与人数突破600人,吸引了来自全县各学校及培训机构的100余优秀节目参演。最终有17个节目脱颖而出进入颁奖晚会。

晚会在深厚灵透、淳朴古雅的古筝齐奏中拉开了序幕,接着时尚动感的酷炫街舞《grow up》、爵士舞《dance party》、现代舞《像最后一样》轮番上演;既有地方民族特色的舞蹈《梅林谣》又异域风情的非洲鼓表演;还有大众喜爱的小品《家访的故事》《甄嬛后传》以及情景剧《灰姑娘》等;乐器串烧、吉他弹唱、小模特走秀让人耳目一新,陶醉其中;舞蹈《绿色池塘》《小鸭梦记》展现了孩子们天真活泼,充满梦想;歌舞《梨花又开放》又唤起多少人对故乡的怀念,对母亲的热爱;最后,晚会在歌舞《春晓》中缓缓落下帷幕……优美的舞姿,动人的旋律,孩子们精湛的表演赢得了台下阵阵的掌声。

这场晚会突出“走进新时代,共筑中国梦”的主题,形式多样的宣传了十九大的精神,展示了我县艺术教育的成果和中小学生多才多艺、积极向上的精神风貌,也为孩子们搭建了展示自我才华的舞台。晚会总导演肖少华说:“我县的这两年少儿春节联欢晚会都有发现和脱颖出许多优秀的艺术人才,它很好的促进了我县艺术教育的发展。”

据悉,本场晚会的现场也已同步录制完成,将于2018年除夕夜在泰宁广播电视台播出,感兴趣的观众届时可以观看品评。(肖印锋)

 

责任编辑:

主办单位:中共泰宁县委精神文明建设办公室